Напитки

Безалкогольный арбузный мохито

Безалкогольный арбузный мохито

Безалкогольный арбузный мохито

Ингредиенты

  • Мята перечная – 3-4 веточки
  • Лайм – 2 шт.
  • Газированная вода – 400 мл.
  • Сахар – 4-6 ст.л.
  • Мякоть арбуза – 200 г.

«Любите ли вы мохито, как люблю его я?» — говорил Хемингуэй, потягивая мохито и грезя о своих будущих произведениях.

В Мохито можно найти многое: лето и солнце, морской бриз и теплый песочек, отдых после трудового дня и прохладную свежесть летнего вечера. А можно и вдохновение, как искал его Хемингуэй:)

И если отпуск и морской берег этим летом вам только снился, то предлагаю приготовить «Арбузный мохито», устроиться в кресле поудобнее и отправиться на солнечную Гавану:)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сахар смешать с листьями мяты и растереть в ступке до однородного состояния. Если ступки нет, можно порубить сахар с мятой ножом.
  • Шаг 2 Соединить сахар и мяту с выжатым из одного лайма соком. Второй лайм порезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Разложить получившуюся массу по четырём высоким стаканам.
  • Шаг 4 Долить в каждый стакан около 100 мл. газированной воды. Добавить несколько колечек лайма.
  • Шаг 5 Затем положить около 50 грамм мякоти арбуза, порубленной небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Заполнить стаканы доверху измельчённым льдом.
  • Шаг 7 Воткнуть в каждый стакан пару соломинок и безалкогольный арбузный мохито можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
арбуза веточки Газированная Ингредиенты Мякоть перечная сахар
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть