Напитки

Десерт «Ванильный»

Десерт «Ванильный»

Десерт «Ванильный»

Ингредиенты

  • Густой сметаны — 500 г
  • Молока — 400 мл
  • Сахара — 150 г
  • Желтка — 3 шт.
  • Палочка ванили
  • Желатина (листового или порошка) — 25 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Шаг 2 Подогреть молоко.
  • Шаг 3 Растереть желтки с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить к желткам теплое молоко и перемешать.
  • Шаг 5 Массу поставить на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
  • Шаг 6 Разрезать палочку ванили и вынуть семена.
  • Шаг 7 Добавить ваниль в желтковую массу (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  • Шаг 8 Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Шаг 9 Убрать с огня и охладить.
  • Шаг 10 Желтковую массу смешать со сметаной.
  • Шаг 11 Разлить массу в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ванилиЖелатина гЖелтка гМолока густой Ингредиенты листового млСахара палочка порошка сметаны
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть