Напитки

Домашний имбирный эль


Домашний имбирный эль

Автор рецепта – (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Фото Домашний имбирный эль

Натуральный домашний имбирный эль готовится из свежего корня имбиря, чистой воды, сахара, небольшого количества лимонного сока и щепотки сухих активный дрожжей, благодаря которым напиток станет газированным. Смешав все ингредиенты в бутылке, дайте имбирному элю настояться при комнатной температуре двое суток, и можно пробовать. Открывайте бутылку очень осторожно, чтобы избежать разбрызгивания. Храните имбирный эль в холодильнике и пейте просто так, со льдом, или используйте в приготовлении безалкогольных и алкогольных коктейлей.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 1,8 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 45 гр. натёртого корня имбиря
  • 170 гр. сахара
  • 7,5 ст. фильтрованной воды
  • 1/8 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле объёмом 2 л. имбирь, сахар и 0,5 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Процедите сироп через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на смесь, чтобы выжать как можно больше сока. Быстро остудите, поставив в миску со льдом и помешивая, или поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, чтобы остудить хотя бы до комнатной температуры (20°С-22°С).
  3. С помощью воронки перелейте сироп в чистую 2-литровую пластиковую бутылку и добавьте дрожжи, лимонный сок и оставшиеся 7 ст. воды. Закройте бутылку, аккуратно встряхните, чтобы смешать и оставьте бутылку при комнатной температуре на 48 часов. Затем откройте и проверьте уровень газации.
  4. Когда имбирный эль станет достаточно газированным, очень важно поставить его в холодильник. Храните в холодильнике до 2 недель, открывая бутылку не реже одного раза в день, чтобы выпускать лишние газы.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять