Напитки

Домашний Квас

Домашний Квас

Домашний Квас

Ингредиенты

  • Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
  • бородинский хлеб — 1 булка
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вода

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Домашний Квас
  • Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.Домашний Квас
  • Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.Домашний Квас
  • Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.Домашний Квас
  • Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.Домашний Квас Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бородинский булка горст Ингредиенты кваса литров потребуется приготовления сахар
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть