Газировка из жареного на гриле апельсина
Газировка из жареного на гриле апельсина
Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги
Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус цитрусовых станет богаче и насыщеннее, и его интересно дополнят пряные нотки молотой куркумы – новый вкусовой уровень апельсиновой газировки. Разбавьте апельсиновый сок с куркумой газированной водой, добавьте побольше льда и наслаждайтесь! Вкусной домашней газировке будут рады и взрослые, и дети.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 крупных апельсинов Навелина
- 5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 3 ст. л. горячей воды
- Газированная вода, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте все апельсины пополам и посыпьте на каждый по 1/4 ч. л. сахара.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и жарьте апельсины несколькими партиями срезами вниз, пока они не станут насыщенного тёмно-коричневого цвета, 3-5 минут. Дайте апельсинам полностью остыть.
- Выжмите сок из апельсинов. Смешайте в небольшой миске куркуму с горячей водой, чтобы растворить куркуму. Добавьте к апельсиновому соку и перемешайте.
- Добавьте лёд в стакан и заполните на три четверти апельсиновым соком с куркумой. Долейте в стакан газировку.