Напитки

Газировка из жареного на гриле апельсина


Газировка из жареного на гриле апельсина

Автор рецепта

Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус цитрусовых станет богаче и насыщеннее, и его интересно дополнят пряные нотки молотой куркумы – новый вкусовой уровень апельсиновой газировки. Разбавьте апельсиновый сок с куркумой газированной водой, добавьте побольше льда и наслаждайтесь! Вкусной домашней газировке будут рады и взрослые, и дети.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 крупных апельсинов Навелина
  • 5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. горячей воды
  • Газированная вода, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте все апельсины пополам и посыпьте на каждый по 1/4 ч. л. сахара.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и жарьте апельсины несколькими партиями срезами вниз, пока они не станут насыщенного тёмно-коричневого цвета, 3-5 минут. Дайте апельсинам полностью остыть.
  3. Выжмите сок из апельсинов. Смешайте в небольшой миске куркуму с горячей водой, чтобы растворить куркуму. Добавьте к апельсиновому соку и перемешайте.
  4. Добавьте лёд в стакан и заполните на три четверти апельсиновым соком с куркумой. Долейте в стакан газировку.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять