Напитки

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл.
  • Гвоздика — 5 бутончиков.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
  • Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
  • Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
  • Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
  • Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
  • Шаг 6 Далее добавить апельсин.
  • Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 8 Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
апельсин бутончиков Гвоздика имбирь ИнгредиентыКрасное Корица Молотый мускатный палочка сахар сухое
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть