Напитки
Глинтвейн
Глинтвейн
Ингредиенты
- Красное сухое вино – 750 мл.
- Гвоздика – 5 бутончиков.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
- Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
- Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
- Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
- Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
- Шаг 6 Далее добавить апельсин.
- Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
- Шаг 8 Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты напитков – Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.