Напитки

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое вино – 750 мл.
  • Гвоздика – 5 бутончиков.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
  • Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
  • Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
  • Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
  • Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
  • Шаг 6 Далее добавить апельсин.
  • Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 8 Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты напитков – Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять