Напитки

Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты

  • Горький шоколад (70-80%) — 100 г.
  • Перец чили — на кончике ножа.
  • Коньяк — 20 мл. (1 ст.л.)
  • Молоко — 400 мл.
  • Ваниль — стручок.
  • Корица — 1 палочка.
  • Сахар тростниковый — 15 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
  • Шаг 3 Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
  • Шаг 4 Разлить по чашкам, при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
  • Шаг 5 Острота зависит от количества перца — не переборщите.

Приятного аппетита!

заказать суп с доставкой

 
 

 

 

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Ваниль Горький Ингредиенты кончике Коньяк Корица Молоко палочка Перец сахар стручок тростниковый шоколад
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть