Напитки

Грейпфутовая вода


Грейпфутовая вода

Бросьте в кувшин с водой тонкие ломтики грейпфрута и, утоляя жажду в течение дня, вы будете получать свою порцию витаминов, антиоксидантов и хорошего настроения. Помимо этого вода получается вкусной и ещё более освежающей. Любители газировки могут настаивать грейпфрут на сельтерской воде. Когда вода настоится, удалите из неё старые ломтики грейпфрута и добавьте в кувшин свежие.

Вернуться назад
Версия для печати

5 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 2 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грейпфрут
  • 2 л. слабоминеральной воды или сельтерской воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите 1 тонко нарезанный грейпфрут в кувшин. Для ароматной воды без газа добавьте 2 л. воды. Для газированной воды добавьте 1 л. сельтерской воды, дайте настояться.
  2. Перед подачей на стол долейте ещё 1 л. (например, Перье). Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вода настоялась. Хорошо перемешайте и процедите, отбросив грейпфрут. Для подачи добавьте в кувшин с водой свежие ломтики грейпфрута и побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2 дней.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять