Напитки

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Делюсь рецептом заготовки сока из яблок на зиму. Потребуется центробежная соковыжималка. Яблочный сок на зиму получается очень вкусным и ароматным. Прекрасно хранится всю зиму.

Яблочный сок на зиму

Категория: Напитки

Яблочный сок на зиму описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок на зиму. Сорт яблок подойдет любой, мне нравится использовать обычные садовые яблоки. Количество сахара добавляйте на свой вкус, если яблоки сами по себе сладкие, можно вообще не добавлять. Из указанного количество яблок получается 1-1,2 литра сока.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Килограмма
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Яблочный сок на зиму»

Яблочный сок на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Испорченные части отрежьте.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 3

Пропустите яблочные ломтики через соковыжималку. Я использую центробежную соковыжималку, сок получается с большим количеством мякоти, но это ничего страшного.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 4

Похожие рецепты

Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Подождите минут 5, пока мякоть из сока не поднимется наверх. Аккуратно снимите основную часть мякоти ложкой.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Доведите почти до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 6

Процедите сок через марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть. Перелейте в чистую стерилизованную банку.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 7

Закатайте банку. Укутайте в тепло и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После уберите сок в темное прохладное место на хранение.

Яблочный сок на зиму - фото шаг 8

Яблочный сок на зиму готов!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять