Напитки

Кисель из вишнёвого варенья

Кисель из вишнёвого варенья

Кисель из вишнёвого варенья

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
  • Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
  • Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
  • Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
  • Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Варенье Вишневое Ингредиенты картофельный Крахмал лимонный песок Сахарный
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть