Напитки

Кисель из вишнёвого варенья

Кисель из вишнёвого варенья

Кисель из вишнёвого варенья

Кисель из вишнёвого варенья

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
  • Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
  • Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
  • Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
  • Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты напитков – Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять