Напитки

Клюквенный кисель с сахаром

Клюквенный кисель с сахаром

Клюквенный кисель с сахаром

Ингредиенты

  • Клюква свежая или замороженная — 120 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
  • Шаг 2 В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струйкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды.
  • Шаг 3 Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу замороженная Ингредиенты клюква Крахмал сахар Свежая
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть