Напитки

Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс в мультиварке

Яркий, вкусный и очень полезный клюквенный морс в мультиварке можно приготовить даже без плиты. Для этого вполне достаточно мультиварки. Так что берите рецепт на вооружение!

Клюквенный морс в мультиварке

Категория: Напитки

Домашняя 4 ч.0 мин 6

Описание приготовления:

Для приготовления морса можно взять свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Воду лучше всего взять очищенную. Сахар можно взять не только белый, но и тростниковый или коричневый.

Ингредиенты:

  • Клюква — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 2.5 Литра

Как приготовить «Клюквенный морс в мультиварке»

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного морса. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 2

Положите ягоды в миску и пробейте блендером до состояния пюре.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 3

Протрите клюквенное пюре через мелкое сито.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки влейте воду и установите режим “Мультиповар”, или любую подходящую программу и доведите до кипения. Добавьте жмых после протирания пюре и перемешайте.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 5

Установите программу “Мультипекарь” с температурой более 100 градусов и время 5 минут. Выключите.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 6

Оставьте отвар в закрытой мультиварке на 3 часа.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 7

Процедите отвар из жмыха через мелкое сито и добавьте протертое пюре. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

Клюквенный морс в мультиварке - фото шаг 8

Приятного употребления!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять