Напитки
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Ингредиенты
- Клюква – 150 г,
- Сахар – 0.5 стакана,
- Вода – 0.6 л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем.
- Шаг 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
- Шаг 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Шаг 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
- Шаг 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Шаг 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты напитков – Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.