Напитки

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Вода – 0.6 л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем.
  • Шаг 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
  • Шаг 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Шаг 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
  • Шаг 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
аппетита добавляем доводим Ингредиенты кастрюлю кипения клюква клюквенный огонь Отвар отжатый охлаждаем Перемешиваем помещаем Приятного процеживаем сахар Ставим стакана
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть