Напитки

Коктейль «Беллини»

Коктейль «Беллини»

Коктейль «Беллини»

Один из самых популярных коктейлей в Италии коктейль «Беллини» можно приготовить и в домашних условиях, например — для посиделок с подругами. Коктейль «Беллини» считается праздничным дамским игристым напитком. Запоминайте рецепт!

Коктейль

Категория: Напитки

Коктейль «Беллини» описание приготовления:

Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль «Беллини», но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер в коктейль «Беллини» не добавляются.

Ингредиенты:

  • Персики — 120 Грамм (консервированные)
  • Шампанское — 150 Миллилитров
  • Лед — 2 Штуки

Как приготовить «Коктейль “Беллини”»

Коктейль "Беллини" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.

Коктейль "Беллини" - фото шаг 2

Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.

Похожие рецепты

Коктейль "Беллини" - фото шаг 3

Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.

Коктейль "Беллини" - фото шаг 4

В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.

Коктейль "Беллини" - фото шаг 5

Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять