Напитки

Компот из кожуры яблок

Компот из кожуры яблок

Компот из кожуры яблок

В яблочной кожуре содержится довольно много витаминов, поэтому если по каким-либо причинам у вас она остается — не выбрасывайте! Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить компот из кожуры яблок.

Компот из кожуры яблок

Категория: Напитки

Компот из кожуры яблок описание приготовления:

Часто так случается, что дети едят только очищенные яблоки или много кожуры остается после приготовления какого-либо блюда. Тогда я варю вот такой замечательный и бюджетный компот. Получается очень вкусно, а готовится все буквально за считанные минуты. Количество сахара можете регулировать по вкусу, я в рецепте указала столько сахара, сколько понадобится. Если вы захотите закрутить баночку этого ароматного напитка себе на зиму — расчет ингредиентов на 1 литровую банку. Помимо кожуры яблок можете добавить для аромата корицу, свежие или замороженные ягоды и фрукты. Сегодня мой вариант с черноплодной рябиной. Помимо великолепного вкуса получается за счет нее еще и приятный насыщенный цвет. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яблочная кожура — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 800-900 Миллилитров
  • Черноплодная рябина — 50 Грамм (по желанию)

Как приготовить «Компот из кожуры яблок»

Компот из кожуры яблок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас покупные яблоки, то перед тем, как их почистить, обязательно тщательно промойте кожуру и счистите воск. У домашних яблок этот шаг можно пропустить.

Похожие рецепты

Компот из кожуры яблок - фото шаг 2

Переложите подготовленную кожуру в кастрюлю или сотейник и залейте водой.

Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите от 2 до 5 минут.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 4

Затем добавьте черноплодную рябину или любые ягоды по вкусу. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится какой в итоге получается насыщенный цвет.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 5

Доведите вновь все до кипения и снимите с огня. Компот из кожуры яблок готов.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 6

Компот процедите и дайте немного остыть. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Точно по таким же пропорциям можно приготовить компот и на зиму, закатав его в банки. Для этого банки необходимо простерилизовать, выложить на дно яблочную кожуру и любые ягоды или фрукты по вкусу. Можно просто добавить одно разрезанное на части яблоко. Залейте все кипятком до самого верха, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте и поставьте на плиту, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения. Затем снова перелейте кипящую воду обратно и сразу закатайте банки. Дальше все как обычно, переверните и укутайте до полного остывания. Получается в меру сладкий и очень вкусный компот.

Компот из кожуры яблок - фото шаг 7

Компот из кожуры яблок готов!

Домашняя 20 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять