Напитки

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день. Берите рецепт на заметку!

Компот из красной смородины на зиму

Категория: Напитки

Компот из красной смородины описание приготовления:

Смородину нужно перебрать, это обязательный шаг, консервации подлежат только здоровые и спелые ягоды. Снимать с веточек ягоды или нет, дело вкуса, я закатываю с веточками, на вкусе это не отражается, а вот времени занимает меньше. Закатать компот можно двумя способами: заливным или со стерилизацией. В первом случае нужно залить смородину с мятой кипятком, дать постоять 20 минут, а потом залить второй раз кипятком уже с сахаром и закатать. Сегодня я буду консервировать методом стерилизации. Смотрите!

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 400 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Мята — 1 Штука (веточка)

Как приготовить «Компот из красной смородины на зиму»

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 1

Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 2

Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 3

В стерильную банку выложите смородину, веточку мяты.

Похожие рецепты

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 4

Всыпьте сахар.

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 5

Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 6

Закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Компот из красной смородины на зиму - фото шаг 7

После охлаждения переверните банку и уберите в кладовку на зиму.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять