Напитки

Лимонад из имбиря и лемонграсса

Лимонад из имбиря и лемонграсса

Лимонад из имбиря и лемонграсса

Ингредиенты

  • Имбирь тонко нарезанный — 100 г.
  • Свежий лемонграсс — 4 стебля.
  • Вода — 6 стаканов.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Кубики льда — для сервировки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинарии. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.
  • Шаг 2 В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов.
  • Шаг 3 Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс.
  • Шаг 4 Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды.
  • Шаг 5 Поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Шаг 6 Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
имбирь Ингредиенты Кубики лемонграсс лимонный нарезанный сахар Свежий сервировки стакан стаканов стебля тонко
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть