Напитки

Морс из калины

Морс из калины

Морс из калины

Морс из калины можно пить в горячем, теплом или холодном виде, смотря что вы хотите, освежиться или согреться! В любом случае морс из калины очень полезный и вкусный. Запоминайте рецепт!

Морс из калины

Категория: Напитки

Морс из калины описание приготовления:

Чтобы приготовить морс из калины нужно взять немного больше калины, я взяла 550 грамм, из них получилось 500 грамм калины, 25 грамм веточек и 25 грамм порченых и сухих ягод. Промойте хорошо от пыли, откиньте на сито, снимите ягоды с веточек. Отделите сок от жмыха, последний залейте холодной чистой водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Влейте свежий ягодный сок, перемешайте, отцедите. Готовый морс из калины употребляйте сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • Калина — 500 Грамм (чистый вес)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 3,5 Литра

Как приготовить «Морс из калины»

Морс из калины - фото шаг 1

Для морса из калины подготовьте калину, сахар и воду. Приступим!

Морс из калины - фото шаг 2

Калину тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Похожие рецепты

Морс из калины - фото шаг 3

Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.

Морс из калины - фото шаг 4

С помощью мелкого сита и столовой ложки отделите калиновый сок с мякотью от кожицы и костей.

Морс из калины - фото шаг 5

В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Морс из калины - фото шаг 6

Отцедите морс.

Морс из калины - фото шаг 7

Перелейте в графин или разлейте по стаканам.

Морс из калины - фото шаг 8

Морс из калины готов к употреблению!

Домашняя 20 мин 10

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять