Напитки

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты

  • Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
  • Сливки — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
  • Кардамон молотый — 2 чайные ложки
  • Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки
  • Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Способ приготовления

  • Шаг 1 Первый вариант приготовления — Поместить кастрюлю на средний огонь, налить сливки, добавить сахар и кардамон.
  • Шаг 2 Дождаться, пока сливки только начнут закипать и сразу выключить огонь.
  • Шаг 3 Дать настояться 15 минут под крышкой.
  • Шаг 4 Затем добавляем молотый миндаль.
  • Шаг 5 Перед подачей наполнить 4 стакана льдом, добавить поровну ароматизированные сливки.
  • Шаг 6 Аккуратно сверху влить кофе.
  • Шаг 7 Второй вариант приготовления — Заполнить льдом бокал для ольенго.
  • Шаг 8 На лёд вылить сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.
  • Шаг 9 Долить кофе, приготовленный любым способом.
  • Шаг 10 Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания.
  • Шаг 11 Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл.
  • Шаг 12 Во время варки кофе следует добавить кардамон, а в конце — растворить сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).
  • Шаг 13 Дать остыть напитку и аккуратно разлить по бокалам со льдом.
  • Шаг 14 Перед подачей добавить сливки.
  • Шаг 15 Ольенг можно подавать не только со взбитыми сливками.
  • Шаг 16 Можно украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

P.S. Сегодня невозможно представить себе жизнь, без такого напитка, как кофе. Он помогает нам утром проснуться, расслабляться в течении дня и получать частичку бодрости вечером, когда уже совсем выбиваешься из сил, но нужно прибывать бодрым и активным.
Чаще всего мы пьем сублимированный, который полезен также, ка и обычный заваренный в турке. Многие не знают, что значит сублимированный кофе, а на самом деле это обычный растворимый. Для нас он обычный растворимый, а для того, чтобы стать таковым, ему необходимо пройти через уникальную технологию — » сушка замораживанием», которая сохраняет все полезные свойства, тонкий вкус и изумительный аромат.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
больше вкусу Замороженный Ингредиенты Колотый Крепкий кубиками ложки мелкими Мелко Миндаль Молоко Молотый сахар сваренный Сгущенное Сливки стакана чайной чайные
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть