Напитки

Рецепт компота из груш и слив

Рецепт компота из груш и слив

Рецепт компота из груш и слив

Ингредиенты

  • Груши – 3 кг,
  • Сливы – 2 кг,
  • Вода – 1 л,
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Шаг 1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Избавить фрукты от косточек.
  • Шаг 2 Перемешать нарезанные овощи, после чего разместить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы должны быть полностью под сиропом.
  • Шаг 3 Кастрюля с водой нагревается до 75 градусов, после чего туда кладутся банки, накрытые лакированными крышками. Банки по времени будут стерилизоваться, исходя из объемов ее. То есть, банки объемом 0.5 литров – 20 минут, 1 литр – 30 минут, 3 литра – 50 минут.
  • Шаг 4 Как только банки прошли обработку, их нужно плотно закрыть крышками, после чего перевернуть вверх дном и, если есть такая возможность, охладить их.Приятного аппетита!

  • Источник

    Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

    Теги
    банки будут времени Груши Ингредиенты исходя крышками литра литров минут нужно объемов объемом после сахар сиропом сливы стерилизоваться фрукты
    Показать больше
    Кнопка «Наверх»
    Закрыть