Рецепт компота из груш и слив
Ингредиенты
- Груши – 3 кг,
- Сливы – 2 кг,
- Вода – 1 л,
- Сахар – 0.5 кг.
Шаг 1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Избавить фрукты от косточек. Шаг 2 Перемешать нарезанные овощи, после чего разместить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы должны быть полностью под сиропом. Шаг 3 Кастрюля с водой нагревается до 75 градусов, после чего туда кладутся банки, накрытые лакированными крышками. Банки по времени будут стерилизоваться, исходя из объемов ее. То есть, банки объемом 0.5 литров – 20 минут, 1 литр – 30 минут, 3 литра – 50 минут. Шаг 4 Как только банки прошли обработку, их нужно плотно закрыть крышками, после чего перевернуть вверх дном и, если есть такая возможность, охладить их.Приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты из сети – Рецепты напитков – Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.