Напитки

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г.
  • Курага — 200 г.
  • Вода — 1.6 литра
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
  • Шаг 3 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5-7 минут и снять с огня.
  • Шаг 4 В 100 мл. воды развести крахмал. Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре. Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
  • Шаг 5 Кисель получается средней густоты.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Ванилин вкусу желанию Ингредиенты Крахмал Курага литра ложка сахар Тыква
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть