Напитки

Ванильный раф

Ванильный раф

Ванильный раф

Раф — это популярный кофейный напиток. Раф готовится на основе двойной порции эспрессо и вспененных сливок. Предлагаю вам приготовить ванильный раф. Делюсь рецептом!

Ванильный раф

Категория: Напитки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 15 Грамм
  • Вода — 120 Грамм
  • Молоко ванильное — 120 Миллилитров
  • Сливки — 120 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахар ванильный — 1-2 Чайных ложек

Как приготовить «Ванильный раф»

Ванильный раф - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ванильный раф - фото шаг 2

Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.

Ванильный раф - фото шаг 3

Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.

Ванильный раф - фото шаг 4

Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.

Ванильный раф - фото шаг 5

Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.

Ванильный раф - фото шаг 6

Налейте в стакан для подачи эспрессо.

Ванильный раф - фото шаг 7

Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять