Овощное

Цветная капуста под соусом бешамель


Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

1:502

 

1:507

Приготовьте для своих родных необыкновенно вкусное, быстрое и простое блюдо - цветную капусту под соусом бешамель с сыром. Простой и дешевый рецепт. 

1:784

 

1:789

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста — 350 г.

1:858

.................................

1:894

 

1:899

Для соуса

1:921

молоко — 250 г.

1:948

Сливочное масло — 20 г.

1:991

Мука пшеничная — 20 г.

1:1032

.................................

1:1068

 

1:1073

Для заправки:

1:1102

Лимон — 30 г.

1:1126

Укроп — 1 шт.

1:1151

Соль — по вкусу

1:1182

Орегано — по вкусу

1:1219

Чеснок — 1 зубчик

1:1253

......................................

1:1294

 

1:1299

Для сырной корочки

1:1338

Майонез — 1 ст.л

1:1369

Сыр — 50 г.

1:1389
1:1392

Приготовление:

1:1424

Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленном кипятке (10-15 минут).

1:1559

 

1:4

Сложить капусту в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.

1:203

 

1:208

Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, дать слегка подрумяниться в духовке.

1:367

Сразу же подавать блюдо к столу.

1:428

 

1:433

На малом огне растопить ложку сливочного масла. Понемногу всыпать муку, перемешивая, не снимая с огня. Понемногу вливать молоко, постоянно перемешивая. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.)

1:877

Соус должен быть однородным.

1:932

Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне. Добавить соль, перец и специи.  Добавить еще немного сливочного масла, перемешать.

1:1220

 

1:1225

1:1232

 

1:1237

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!