Овощное

Хрустящие кабачки на закуску – быстро, просто и вкусно


Хрустящие кабачки на закуску – быстро, просто и вкусно

Хочу предложить вам рецепт вкусной закуски, которая готовится быстро и без хлопот. Если кабачки молодые, то их даже чистить не надо, просто порезать кружочками. Если же они крупные, спелые, то лучше очистить их от кожуры, семян и нарезать полукольцами. Времени на приготовление этой закуски вы потратите немного, а сыты и довольны будут все!

Хрустящие кабачки на закуску - быстро, просто и вкусно

Нам понадобится:

кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью);

мука – полстакана;

чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса);

соль,

масло растительное для жарки,

зелень (по желанию).

3925073_403129 (300x248, 23Kb)

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм. Молодые я не чищу:

3925073_403130 (300x225, 19Kb)

Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный «фейерверк», всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой.

Перемешать:

3925073_403133 (300x225, 19Kb)

Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться.

В это время положить в мешочек кабачки:

3925073_403135 (300x242, 18Kb)

Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух:

3925073_403137 (300x268, 19Kb)

Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго):

3925073_403140 (300x225, 16Kb)

Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки:

3925073_403141 (300x225, 24Kb)

Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно).

Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить.

Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее.

Пока кабачки в духовке, мы готовим соус.

Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои – с майонезом).

Для этого чистим чеснок:

3925073_403131 (300x267, 21Kb)

Пропускаем его через чеснокодавку:

3925073_403134 (300x253, 19Kb)

Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем. Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий:

3925073_403143 (300x202, 15Kb)

Этим временем наши кабачки поджарились:

3925073_403145 (300x243, 31Kb)

Выкладываем их в салатник:

3925073_403148 (300x282, 26Kb)

Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно:

3925073_403149 (300x242, 31Kb)

Приятнейшего аппетита!

Лесяка.Ру

15:13190

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять