Овощное

Как приготовить французский рататуй


Как приготовить французский рататуй

Как приготовить французский рататуй

1:502

 

1:507

Рататуй – что такое за блюдо необычное? Надо сказать, ничего удивительного в нем нет. Это блюдо чем-то напоминает венгерское лечо, только с добавлением прованских трав. Именно эти французские пряности и придают рататую божественный вкус. Без них блюдо теряет всякий смысл и превращается в обычное овощное рагу. 

1:1080

 

1:1085

Как приготовить французский рататуй

2:1589

 

2:4

Чтобы приготовить классический рататуй в духовке, подбирают разные по цвету овощи, например, желтый и зеленый цуккини, синий баклажан, красный и зеленый болгарский перец, 2-3 помидора.

2:341

 

2:346

Как приготовить французский рататуй

3:850

 

3:855

Все овощи нарезают тонкими кружочками.

3:929

 

3:934

На дно формы наливают стакан сладкого томатного соуса, смешанного с мелко нарезанным луком и тертой морковью.

3:1138

 

3:1143

Кружочки выкладывают в форму вертикально, чередуя разные овощи.

3:1263

 

3:1268

В отдельной посуде смешивают 4-5 столовых ложек оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, по 2 столовых ложки рубленого тимьяна и базилика.

3:1537

 

3:4

Овощи посыпают солью и черным молотым перцем, поливают оливковой смесью, накрывают форму фольгой и выпекают в духовке при температуре 190°С в течение 35-40 минут, пока овощи выпустят сок, а на дне формы образуется нежный пряный соус.

3:426

 

3:431

Перед подачей на стол блюдо украшают свежим базиликом.

3:534

 

3:539

Как приготовить французский рататуй

4:1043

 

4:1048

Как приготовить французский рататуй

5:1552

 

5:4
5:7

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!