Овощные гарниры

Айлазан — тушенные овощи

Айлазан — тушенные овощи

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Укроп и другие пряные травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать сок, уложить в кастрюльку.
  • Шаг 2 Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, уложить на баклажаны, слегка посолить.
  • Шаг 3 Следующий слой — сладкий перец, очистить от семян, нарезать дольками и тоже чуть посолить.
  • Шаг 4 Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
  • Шаг 5 После — слой зеленой стручковой фасоли.
  • Шаг 6 Потом — нарезанные кружочками помидоры.
  • Шаг 7 Посолить, посыпать красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
  • Шаг 8 Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрыть плотно крышкой.
  • Шаг 9 Томить овощи 45 минут на самом медленном огне. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажаны вкусу другие Ингредиенты Картофель Красный масло Перец подсолнечное Помидоры пряные репчатый сладкий Стручковая травы укроп Фасоль
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть