Овощные гарниры

Айлазан – тушенные овощи

Айлазан – тушенные овощи

Айлазан - тушенные овощи

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Укроп и другие пряные травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать сок, уложить в кастрюльку.
  • Шаг 2 Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, уложить на баклажаны, слегка посолить.
  • Шаг 3 Следующий слой – сладкий перец, очистить от семян, нарезать дольками и тоже чуть посолить.
  • Шаг 4 Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
  • Шаг 5 После – слой зеленой стручковой фасоли.
  • Шаг 6 Потом – нарезанные кружочками помидоры.
  • Шаг 7 Посолить, посыпать красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
  • Шаг 8 Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрыть плотно крышкой.
  • Шаг 9 Томить овощи 45 минут на самом медленном огне. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять