Овощные гарниры

Айлазан — тушенные овощи

Айлазан — тушенные овощи

Айлазан - тушенные овощи

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Укроп и другие пряные травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать сок, уложить в кастрюльку.
  • Шаг 2 Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, уложить на баклажаны, слегка посолить.
  • Шаг 3 Следующий слой — сладкий перец, очистить от семян, нарезать дольками и тоже чуть посолить.
  • Шаг 4 Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
  • Шаг 5 После — слой зеленой стручковой фасоли.
  • Шаг 6 Потом — нарезанные кружочками помидоры.
  • Шаг 7 Посолить, посыпать красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
  • Шаг 8 Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрыть плотно крышкой.
  • Шаг 9 Томить овощи 45 минут на самом медленном огне. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!