Овощные гарниры
Баклажаны фаршированные мясом
Баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 300-400 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
- Шаг 2 Через 20-30 мин. слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
- Шаг 3 Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить. При желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить.
- Шаг 4 Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин.
- Шаг 5 За 5-10 мин. до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
- Шаг 6 Готовые баклажаны украсить дольками помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.