Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш из свинины и говядины — 300-400 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
  • Шаг 2 Через 20-30 мин. слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
  • Шаг 3 Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить. При желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин.
  • Шаг 5 За 5-10 мин. до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 6 Готовые баклажаны украсить дольками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.