Овощные гарниры

Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
  • Шаг 2 Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
  • Шаг 3 Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить их пополам. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5 Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
веточками вкусу выложить грецкие доведя зубчикаЗелень Ломтики массе Массу немного образного Петрушка получившейся посолить поставить сметано состояния стаканЧеснок укропСоль штОрехи
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть