Овощные гарниры

Баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны с перцем и чесноком

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл.
  • Чипотле перец – половина чайной ложки (сорт красного острого перца)
  • Чёрный перец – 0,5 ч.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зубков
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец красный сладкий – 3 шт.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметров. Немного посолить и перемешать баклажаны, дать им постоять 30 минут.
  • Шаг 2 Очистить сладкий перец и лук, нарезать не очень крупно, мелко нарезать чеснок, порубить кинзу.
  • Шаг 3 Баклажаны слегка отжать рукой и перемешать их с тремя ложками оливкового масла. Прогреть сковородку с одной ложкой масла. Обжарить баклажаны при средней температуре до получения золотисто-коричневого цвета. Баклажаны аккуратно убрать со сковородки и добавить в эту сковородку две ложки масла.
  • Шаг 4 Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, жарить около пяти минут. Насыпать муку и жарить, помешивая две минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту.
  • Шаг 5 Вернуть баклажаны в сковородку, посыпать сверху чёрным и чипотле перцами, попробовать на соль. Тушить с закрытой крышкой на самом минимальном огне около 20 минут.
  • Шаг 6 Убрать сковородку с огня, перемешать с нарубленной кинзой и чесноком, сбрызнуть соком лайма. Дать постоять 10 минут, затем подать.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажаны вкусу зубков красного Красный лайма ложки масло оливковое острого паста Перец Половина репчатый сладкий томатная чайной Чеснок Чипотле
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть