Овощные гарниры
Баклажаны с перцем и чесноком
Баклажаны с перцем и чесноком
Ингредиенты
- Вода – 200 мл.
- Чипотле перец – половина чайной ложки (сорт красного острого перца)
- Чёрный перец – 0,5 ч.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Чеснок – 6-8 зубков
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец красный сладкий – 3 шт.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметров. Немного посолить и перемешать баклажаны, дать им постоять 30 минут.
- Шаг 2 Очистить сладкий перец и лук, нарезать не очень крупно, мелко нарезать чеснок, порубить кинзу.
- Шаг 3 Баклажаны слегка отжать рукой и перемешать их с тремя ложками оливкового масла. Прогреть сковородку с одной ложкой масла. Обжарить баклажаны при средней температуре до получения золотисто-коричневого цвета. Баклажаны аккуратно убрать со сковородки и добавить в эту сковородку две ложки масла.
- Шаг 4 Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, жарить около пяти минут. Насыпать муку и жарить, помешивая две минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту.
- Шаг 5 Вернуть баклажаны в сковородку, посыпать сверху чёрным и чипотле перцами, попробовать на соль. Тушить с закрытой крышкой на самом минимальном огне около 20 минут.
- Шаг 6 Убрать сковородку с огня, перемешать с нарубленной кинзой и чесноком, сбрызнуть соком лайма. Дать постоять 10 минут, затем подать.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.