Овощные гарниры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- баклажан 3 шт.
- помидор 2 шт.
- зелень
- сыр 80-100 гр.
- соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны моем и разрезаем вдоль.
- Шаг 2 Достаем середину ложкой , чтобы получились лодочки. Посыпаем “лодочки” изнутри солью и оставляем минут на 15-20.
- Шаг 3 Помидоры обдаем кипятком и сразу под холодную воду. Снимаем кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезаем зелень и перемешиваем все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавляем соль и перец.
- Шаг 4 «Лодочки» промываем под водой от соли и выкладываем во внутрь начинку.
- Шаг 5 Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с маслом, добавляем немного воды. Накрываем каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и тушим под крышкой приблизительно 25-30 мин.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.