Овощные гарниры
Баклажаны с сыром и гренками по-провански
Баклажаны с сыром и гренками по-провански
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) – 50 г.
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Сушеный тимьян
- Паприка – щепотка
- Кедровые орешки – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
- Шаг 2 Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
- Шаг 3 Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
- Шаг 4 Каждый ломтик натереть чесноком.
- Шаг 5 Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
- Шаг 6 С баклажан слить воду.
- Шаг 7 Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
- Шаг 8 Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
- Шаг 9 Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
- Шаг 10 На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
- Шаг 11 Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.