Овощные гарниры

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) — 50 г.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Сушеный тимьян
  • Паприка — щепотка
  • Кедровые орешки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
  • Шаг 2 Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
  • Шаг 3 Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Каждый ломтик натереть чесноком.
  • Шаг 5 Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
  • Шаг 6 С баклажан слить воду.
  • Шаг 7 Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
  • Шаг 8 Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
  • Шаг 9 Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
  • Шаг 10 На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
  • Шаг 11 Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Баклажан белый брынза вкусу Зелень зубчика Кедровые козий масло мягкий например орешки Паприка петрушки пучка Растительное сушеный тимьян Чеснок Щепотка
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть