Овощные гарниры

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Баклажаны с сыром и гренками по-провански

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) – 50 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Сушеный тимьян
  • Паприка – щепотка
  • Кедровые орешки – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
  • Шаг 2 Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
  • Шаг 3 Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Каждый ломтик натереть чесноком.
  • Шаг 5 Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
  • Шаг 6 С баклажан слить воду.
  • Шаг 7 Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
  • Шаг 8 Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
  • Шаг 9 Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
  • Шаг 10 На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
  • Шаг 11 Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять