Овощные гарниры

Цветная капуста и капуста брокколи, обжаренная в ржаной муке

Цветная капуста и капуста брокколи, обжаренная в ржаной муке

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Оба вида капусты по-своему привлекательны и вкусны, имеют тонкие вкусовые различия, но в данном рецепте одинаково хорошо сочетается любой их этих видов, как по отдельности, так и вместе.
  • Шаг 2 Капусту надо недолго отварить в слегка подсоленной воде. Брокколи кипятится не более 5-7 минут, цветная — от 10 до 12 минут, в зависимости от величины соцветий.
  • Шаг 3 Итак, капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Обвалять в муке и на разогретой сковороде припустить в растительном масле до готовности, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как капусту перевернуть, добавить в сковородку сливочное масло, которое еще больше усилит вкус ржаной муки.
  • Шаг 4 Подавать лучше капусту горячей, посыпав зеленью и специями. Но и в холодном виде это блюдо достойно внимания, особенно со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу Зелень Ингредиенты капуста масло подсолнечное ржаная Сливочное Специи стакан
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть