Овощные гарниры
Цветная капуста и капуста брокколи, обжаренная в ржаной муке
Цветная капуста и капуста брокколи, обжаренная в ржаной муке
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг.
- Мука ржаная - 1 стакан
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
- Соль, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Оба вида капусты по-своему привлекательны и вкусны, имеют тонкие вкусовые различия, но в данном рецепте одинаково хорошо сочетается любой их этих видов, как по отдельности, так и вместе.
- Шаг 2 Капусту надо недолго отварить в слегка подсоленной воде. Брокколи кипятится не более 5-7 минут, цветная - от 10 до 12 минут, в зависимости от величины соцветий.
- Шаг 3 Итак, капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Обвалять в муке и на разогретой сковороде припустить в растительном масле до готовности, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как капусту перевернуть, добавить в сковородку сливочное масло, которое еще больше усилит вкус ржаной муки.
- Шаг 4 Подавать лучше капусту горячей, посыпав зеленью и специями. Но и в холодном виде это блюдо достойно внимания, особенно со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.