Овощные гарниры
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 кочан
- Мука — 3/4 чашки (чашка=250 мл)
- Пиво — 1/2 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
- Шаг 2 Разбираем капусту на соцветия.
- Шаг 3 Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
- Шаг 4 Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Окунаем кусочки капусты в кляр.
- Шаг 5 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Шаг 6 Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.