Овощные гарниры
Драники из сельдерея и картофеля
Драники из сельдерея и картофеля
Ингредиенты
- Картофель – 600 г.
- Корень сельдерея – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Укроп свежий – пучок
- Растительное масло – для жарки
- Белый перец – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Репчатый лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 3 Зелень укропа мелко покрошить.
- Шаг 4 Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
- Шаг 5 Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
- Шаг 6 Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 7 Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
- Шаг 8 Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
- Шаг 9 Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится. Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
- Шаг 10 Подавать драники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.