Овощные гарниры

Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Корень сельдерея — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Белый перец — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Зелень укропа мелко покрошить.
  • Шаг 4 Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
  • Шаг 5 Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
  • Шаг 6 Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
  • Шаг 8 Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
  • Шаг 9 Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится. Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 10 Подавать драники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белый вкусу жарки Ингредиенты Картофель корень масло Перец пучок Пшеничная Растительное репчатый Свежий сельдерея укроп черный
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть