Овощные гарниры

Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г.
  • Корень сельдерея – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Белый перец – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Зелень укропа мелко покрошить.
  • Шаг 4 Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
  • Шаг 5 Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
  • Шаг 6 Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
  • Шаг 8 Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
  • Шаг 9 Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится. Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 10 Подавать драники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять