Овощные гарниры
Фаршированные баклажаны с мясом
Фаршированные баклажаны с мясом
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт,
- Мясной фарш – 400 г,
- Помидоры – 1 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль,
- Перец,
- Тертый сыр,
- Зелень,
- Майонез.
Способ приготовления
- Шаг 1 Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.
- Шаг 2 Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.
- Шаг 3 Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.
- Шаг 4 Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.