Овощные гарниры
Финские картофельные лепёшки.
Финские картофельные лепёшки.
Ингредиенты
- картофель- 6-7 шт
- яйцо- 1 шт
- мука- 100 гр
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, отвариваем до готовности.
- Шаг 2 Разминаем картофель в пюре без комков.
- Шаг 3 Добавляем соль, перец, яйцо, муку.
- Шаг 4 Замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 5 Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.
- Шаг 6 Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 7 Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.