Овощные гарниры
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Форель — 4 стейка
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист
Способ приготовления
- Шаг 1 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и томим 2-3 минуты.
- Шаг 2 Добавляем муку и слегка обжариваем.
- Шаг 3 Добавляем сливки, интенсивно помешиваем.
- Шаг 4 Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды, соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем, накрываем крышкой.
- Шаг 5 Картофель чистим, режем кружочками средней толщины, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.
- Шаг 6 На картофель выкладываем рыбу, слегка солим.
- Шаг 7 На рыбу выкладываем лук и морковь, обжаренную на растительном масле.
- Шаг 8 Сверху заливаем сливочно-чесночным соусом.
- Шаг 9 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.