Овощные гарниры

Форикол - национальное норвежское блюдо

Форикол - национальное норвежское блюдо

Форикол - национальное норвежское блюдо

Ингредиенты

  • Молодая баранина на косточках - 500-600 г.
  • Капуста - 1 кочан (1.5 кг)
  • Черный перец горошком - 50 г.
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить.
  • Шаг 2 Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец.
  • Шаг 3 Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл. воды.
  • Шаг 4 Накрыть крышкой и поставить тушиться на полтора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело.
  • Шаг 5 За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.
  • Шаг 6 Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!