Овощные гарниры
Форикол — национальное норвежское блюдо
Форикол — национальное норвежское блюдо
Ингредиенты
- Молодая баранина на косточках — 500-600 г.
- Капуста — 1 кочан (1.5 кг)
- Черный перец горошком — 50 г.
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Мука — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить.
- Шаг 2 Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец.
- Шаг 3 Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл. воды.
- Шаг 4 Накрыть крышкой и поставить тушиться на полтора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело.
- Шаг 5 За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.
- Шаг 6 Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.