Овощные гарниры

Форикол — национальное норвежское блюдо

Форикол — национальное норвежское блюдо

Ингредиенты

  • Молодая баранина на косточках — 500-600 г.
  • Капуста — 1 кочан (1.5 кг)
  • Черный перец горошком — 50 г.
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить.
  • Шаг 2 Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец.
  • Шаг 3 Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл. воды.
  • Шаг 4 Накрыть крышкой и поставить тушиться на полтора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело.
  • Шаг 5 За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.
  • Шаг 6 Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Баранина вкусу горошком Ингредиенты капуста косточках кочан масло Молодая Перец Сливочное черный
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть