Овощные гарниры

Готовим овощное рагу

Готовим овощное рагу

Готовим овощное рагу

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт
  • Кабачок – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – 4 шт
  • Помидоры черри – 8 шт
  • Шампиньоны – 8 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – пучок
  • Бульон – 1 стакан
  • Приправы:
  • Помидоры сушеные – 1 ч.л
  • Перец сладкий – 1 ч.л
  • Перец острый – 0,5 ч.л
  • Укроп сушеный – 1 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
  • Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
  • Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
  • Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
  • Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
  • Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
  • Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять