Овощные гарниры

Готовим овощное рагу

Готовим овощное рагу

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 4 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Бульон — 1 стакан
  • Приправы:
  • Помидоры сушеные — 1 ч.л
  • Перец сладкий — 1 ч.л
  • Перец острый — 0,5 ч.л
  • Укроп сушеный — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
  • Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
  • Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
  • Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
  • Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
  • Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
  • Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу добавляем жарки Ингредиенты казан масло минут Морковь нарезаем Обжариваем Перец Помидоры Растительное сковороде сушеный укроп Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть