Овощные гарниры
Испанская тортилья с розмарином
Испанская тортилья с розмарином
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Растительное масло
- Перец
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
- Шаг 2 Обсушиваем сухим полотенцем.
- Шаг 3 Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета!
- Шаг 4 Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем.
- Шаг 5 В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмаринам. Перемешиваем.
- Шаг 6 Взбиваем яйца.
- Шаг 7 Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8 Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 9 Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится , 3–4 минуты.
- Шаг 10 Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты.
- Шаг 11 Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью.Приятного аппетита !
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.