Овощные гарниры

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста - 400 г.
  • Квашенная капуста - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сушеные грибы (лучше белые) - 50 г.
  • Сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) - 400 г.
  • Бекон (грудинка) - 150 г.
  • Копченые колбаски (охотничьи) - 150 г.
  • Чернослив без косточек - 150 г.
  • Сухое красное вино - 150 мл.
  • Растительное масло (если бекон нежирный) - 2 ст. ложки
  • Тмин - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Сухой розмарин - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить сухие грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части.
  • Шаг 2 Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.
  • Шаг 3 Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.
  • Шаг 4 Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.
  • Шаг 5 В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.
  • Шаг 6 Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
  • Шаг 7 Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут.
  • Шаг 8 Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!