Овощные гарниры

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — 400 г.
  • Квашенная капуста — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеные грибы (лучше белые) — 50 г.
  • Сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) — 400 г.
  • Бекон (грудинка) — 150 г.
  • Копченые колбаски (охотничьи) — 150 г.
  • Чернослив без косточек — 150 г.
  • Сухое красное вино — 150 мл.
  • Растительное масло (если бекон нежирный) — 2 ст. ложки
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить сухие грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части.
  • Шаг 2 Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.
  • Шаг 3 Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.
  • Шаг 4 Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.
  • Шаг 5 В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.
  • Шаг 6 Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
  • Шаг 7 Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут.
  • Шаг 8 Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять