Овощные гарниры

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Капуста тушеная с мясом и грибами (бигос)

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — 400 г.
  • Квашенная капуста — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеные грибы (лучше белые) — 50 г.
  • Сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) — 400 г.
  • Бекон (грудинка) — 150 г.
  • Копченые колбаски (охотничьи) — 150 г.
  • Чернослив без косточек — 150 г.
  • Сухое красное вино — 150 мл.
  • Растительное масло (если бекон нежирный) — 2 ст. ложки
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить сухие грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части.
  • Шаг 2 Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.
  • Шаг 3 Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.
  • Шаг 4 Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.
  • Шаг 5 В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.
  • Шаг 6 Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
  • Шаг 7 Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут.
  • Шаг 8 Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Бекон вкусу грибы капуста косточек красное Куркума Лавровый ложка ложки масло Молотый нежирный Охотничьи Перец Растительное Розмарин сухое сухой Чернослив
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть