Овощные гарниры
Капуста в горячем рассоле.
Капуста в горячем рассоле.
Ингредиенты
- Капуста 2-3 кг.
- Морковь — 2-3 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
- Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
- Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
- Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
- Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
- Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.