Овощные гарниры

Капустно-сосисочные рулетики

Капустно-сосисочные рулетики

Ингредиенты

  • Сосиски – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Капуста (любая) — 6 листьев
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья капусты отварить в течении 3-5 минут.
  • Шаг 2 Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
  • Шаг 3 В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
  • Шаг 5 Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.
  • Шаг 6 Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
  • Шаг 7 При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу жарки Ингредиенты капуста Лавровый листьев ложка ложки любая масло Перец Растительное Сливочное сметана Сосиски
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть