Овощные гарниры

Капустные булочки с прованским маслом

Капустные булочки с прованским маслом

Капустные булочки с прованским маслом

Ингредиенты

  • Мука – 500 г.
  • Молоко 2,5% – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для прованского масла:
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Зелень рубленая – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нашинковать капусту, нарезать лук. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 В сковороду налить растительное масло, выложить капусту с луком и жарить до готовности. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 3 Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто (месить 15 минут). Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  • Шаг 4 Потом смешать тесто с остывшей капустой. Хорошо вымесить, сформировать колобок. Далее сделать из капустного теста колбаску и нарезать на кусочки в 2 см. толщиной. Затем обвалять в манке каждый кусочек и выложить булочки на противень.
  • Шаг 5 Взбить яйцо с солью и карри, смазать булочки и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 6 Прованское масло: сливочное масло смешать с нарезанной зеленью, чесноком, солью и в морозилку.
  • Шаг 7 Кушать булочки очень вкусно горячими с кусочком прованского масла.

Приятного аппетита!

P.S. Каждая, даже самая опытная домохозяйка, нуждается в полезных советах от более опытных дам, у которых огромный многолетний опыт и большие знания в бытовых мелочах. Уют и теплота в доме требует от хозяйки много сил и внимания, а если она знает маленькие домашние секреты, ей удастся радовать своих домашних каждый день чистотой, вкусной едой, оставаясь при этом красивой и ухоженной.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять