Овощные гарниры
Картофель к праздничному столу – быстро, вкусно, красиво
Картофель к праздничному столу – быстро, вкусно, красиво
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3 ст. ложки
- зелень
- приправа для картошки
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, моем , обсушиваем . Если картофель крупный, разрезаем на части. Обязательно накалываем зубочисткой в нескольких местах. Выкладываем в большую кастрюлю.
- Шаг 2 Смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, приправу для картофеля, соль и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем несколько проколов, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
- Шаг 4 Запекаем картофель приблизительно один час , потому что размер картофеля у всех разный.Для того, чтобы проверить готов ли картофель, протыкаем его вилкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
- Шаг 5 Вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем к столу с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.