Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬ «СЮРПРИЗ»

КАРТОФЕЛЬ «СЮРПРИЗ»

Ингредиенты

  • Картофель — 9-12 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду , крышку с кастрюли снимаем и оставляем картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протираем картофель через сито.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 2 В пюре добавляем желтки, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец и мелко порезанную ветчину. Перемешиваем.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 3 Белки разделяем пополам, одну часть взбиваем в крепкую пену и добавляем к пюре, вмешиваем аккуратно, снизу вверх.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 4 Мелкую яичную вермишель измельчаем в ступке или кладем в пакет и прокатываем по нему несколько раз скалкой.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 5 Картофельную массу скатываем в колбаски на столе, посыпанной мукой, и нарезаем на одинаковые брусочки.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 6 Обмакиваем каждый брусочек в слегка взбитые белки, обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 7 Жарим во фритюре до румяной корочки.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
  • Шаг 8 Подаем готовый картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ" Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
70–100 80–100 Вермишель Ветчина Ингредиенты Картофель масло мелкая мускатный Панировочные Перец Сливочное сухари фритюра черный яичная
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть