Овощные гарниры
Картофель в молоке
Картофель в молоке
Ингредиенты
- Картофель крупный — 2 шт.
- Молоко 6% — 1 стакан
- Сыр — 50 г.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль крупная — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить глиняный горшочек объемом примерно 900 мл. Включить духовку на разогрев до t 200 градусов.
- Шаг 2 Очищенный картофель порезать брусочками, длиной 3-4 см.
- Шаг 3 Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 В горшочек выложить картофель, чеснок и соль. Перемешать.
- Шаг 6 Влить молоко. Оно должно подняться по уровню не более чем на две трети высоты горшочка. Иначе есть риск, что оно «убежит» в духовке при закипании.
- Шаг 7 Равномерно присыпать содержимое горшочка тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Один такой горшочек — это порция для одного человека.
- Шаг 8 Готовить картофель в молоке примерно 1 час. Затем дать постоять 15-20 минут. Дать потомиться и богаче раскрыть свой вкус.
- Шаг 9 Подавать картофель прямо в горшочках. Дополнить сервировку чашками или тарелками. Каждый сам будет выкладывать себе порцию ароматного картофеля и посыпать его нарезанным зеленым лучком. Можно припорошить щепоткой черного молотого перца.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.