Овощные гарниры

Картофель в молоке

Картофель в молоке

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Молоко 6% — 1 стакан
  • Сыр — 50 г.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль крупная — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить глиняный горшочек объемом примерно 900 мл. Включить духовку на разогрев до t 200 градусов.
  • Шаг 2 Очищенный картофель порезать брусочками, длиной 3-4 см.
  • Шаг 3 Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 В горшочек выложить картофель, чеснок и соль. Перемешать.
  • Шаг 6 Влить молоко. Оно должно подняться по уровню не более чем на две трети высоты горшочка. Иначе есть риск, что оно «убежит» в духовке при закипании.
  • Шаг 7 Равномерно присыпать содержимое горшочка тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Один такой горшочек — это порция для одного человека.
  • Шаг 8 Готовить картофель в молоке примерно 1 час. Затем дать постоять 15-20 минут. Дать потомиться и богаче раскрыть свой вкус.
  • Шаг 9 Подавать картофель прямо в горшочках. Дополнить сервировку чашками или тарелками. Каждый сам будет выкладывать себе порцию ароматного картофеля и посыпать его нарезанным зеленым лучком. Можно припорошить щепоткой черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!