Овощные гарниры
Картофель, запеченный в сырном соусе
Картофель, запеченный в сырном соусе
Ингредиенты
- картофель 10 шт.
- куриный бульон 200 мл
- лук 1 – 2 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- молоко 350 мл
- мука 3 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- сыр чеддер 300 г
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем муку.
- Шаг 2 Перемешиваем. Готовим 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
- Шаг 3 Добавляем куриный бульон и готовим, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Затем медленно вливаем молоко и добавляем перец , соль, варим, но не доводим до кипения.
- Шаг 4 Добавляем две трети натертого на крупной терку сыра и снимаем сковороду с огня. Помешиваем, пока сыр не расплавится.
- Шаг 5 Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него слой картофеля, порезанного кружочками. Поливаем сырным соусом.Затем выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом.
- Шаг 6 Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 7 Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15-20 . Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.