Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты

  • майонез
  • сыр 400 гр.
  • адыгейский сыр 100 гр.
  • картофель 7-9 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные бедра 8-10 шт.
  • растительное масло
  • лук 1 шт.
  • обезжиренные сливки 0,5 ст.
  • соль, перец, тимьян
  • приправа для курицы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в форму для запекания.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 2 Картофель чистим, режем тонкой соломкой. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, тимьян. Перемешиваем. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 3 У куриных бедер удаляем кости, кожу и вырезаем жир. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы со всех сторон. Выкладываем на картофель. Нагреваем сливки почти до кипения, выливаем в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину .КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 4 Бедра смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 5 Накрываем фольгой форму для запекания, предварительно смазав фольгу маслом, чтобы сыр не прилипал. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимаем фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять