Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты

  • майонез
  • сыр 400 гр.
  • адыгейский сыр 100 гр.
  • картофель 7-9 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные бедра 8-10 шт.
  • растительное масло
  • лук 1 шт.
  • обезжиренные сливки 0,5 ст.
  • соль, перец, тимьян
  • приправа для курицы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в форму для запекания.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 2 Картофель чистим, режем тонкой соломкой. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, тимьян. Перемешиваем. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 3 У куриных бедер удаляем кости, кожу и вырезаем жир. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы со всех сторон. Выкладываем на картофель. Нагреваем сливки почти до кипения, выливаем в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину .КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 4 Бедра смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  • Шаг 5 Накрываем фольгой форму для запекания, предварительно смазав фольгу маслом, чтобы сыр не прилипал. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимаем фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
адыгейский бедра Ингредиенты Картофель Куриные курицы майонез масло Морковь обезжиренные Перец приправа Растительное Сливки тимьян
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть