Овощные гарниры
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
- Картофель— 10-12 шт.
- Фарш говяжий— 500 г
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное
- Лавровый лист— 1 шт.
- Сметана— 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Перец чёрный молотый
- Масло сливочное
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле.
- Шаг 3 Как только лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш, солим, перчим .
- Шаг 4 Жарим до готовности мяса.
- Шаг 5 Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
- Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре, затем фарш с луком.
- Шаг 7 На фарш выкладываем остатки пюре, сверху смазываем сметаной.
- Шаг 8 Посыпаем тертым на мелкой терке сыром .
- Шаг 9 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.